ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ «ТМС ГРУПП»

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ «ТМС ГРУПП»

За три месяца специалисты «ТМС групп» разработали и создали две уникальные 7-компонентные циркуляционные системы ЦС-280.
После успешных нефтепромысловых испытаний на Оренбургских месторождениях разработанной и созданной силами «ТМС групп» циркуляционной системы ЦС-320, не имеющей аналогов в России, специалисты «Татбурнефти» в очередной раз обратились к «ТМС групп» с просьбой разработать новую циркуляционную систему.
На сегодняшний день в «ТМС групп» есть достаточно большой опыт производства такого оборудования, однако технические требования и сроки поставки, выставляемые к новой продукции, отличались от тех, что были ранее. Сегодня важны не только возможности реализации технологии движения жидкости, очистки бурового раствора в ЦС, но и мобильность, быстрый монтаж оборудования, удобство работы персонала с оборудованием и эргономика. Эти параметры влияют на время простоя, а значит, на затраты буровых компаний. Обсудив технические параметры ЦС-280 с заказчиком, специалисты отправили проект на разработку в конструкторское бюро. По опыту работы с прошлым проектом, специалисты КБ создали внутренний документ, в котором учитывались всё отзывы и предложения по модернизации оборудования как со стороны заказчика, так и изготовителя.
- Наши специалисты смогли объединить блоки грубой и тонкой очистки воедино, что и позволяет установке быть в 7-компонентном исполнении вместо классических 8 блоков. Сегодня на это технологическое решение наша компания получила право на интеллектуальную собственность, - отметил начальник конструкторского бюро ТМС-Бизнес Сервис Ринат Валиулин.
Позднее проектная документация уже была направлена в цех сварочного производства «МехСервис-НПО». Цеху дали три месяца на реализацию двух ЦС-280 в 7-компонентном исполнении. Технологи проделали колоссальную работу в части планирования и организации производства.
- Блоки можно установить как в комплексе, так и по отдельности. Это позволит заказчику охватить большую часть своих задач. Также ключевой особенностью установки является его мобильность и широкий функционал, - рассказал ведущий инженер СЦП ООО «МехСервис-НПО» Фанис Габидуллин.
Первый комплект оборудования в мае прошел первые полевые испытания на нефтяных месторождениях в Самарской области. Заказчик остался доволен продукцией «ТМС групп». На данный момент ожидается отгрузка второго комплекта ЦС-280.
02.08.2019

Возврат к списку