нефтесервисный холдинг «таграс»
ТМС групп Логотип
Германских и австрийских металлургов оштрафовали за сговор

Германских и австрийских металлургов оштрафовали за сговор

Германская антимонопольная служба Bundeskartellamt обязала выплатить штрафы на общую сумму 646 млн. евро компании Ilsenburger Grobblech и Thyssenkrupp Steel Europe, а также австрийскую Voestalpine Grobblech за проведенные манипцляции с ценами на толстолистовую сталь.
Как удалось выяснить в ходе разбирательств, представители данных компаний с 2002 по середину 2016 г. собирались в рамках так называемой «Технической рабочей группы» при германской ассоциации производителей проката Walzstahl-Vereinigung и устанавливали цены и доплаты на толстолистовую сталь. По оценкам Bundeskartellamt, результатом стало искусственное завышение стоимости данной продукции для потребителей.
Система прекратила функционировать в середине 2016 г., когда компания Thyssenkrupp внедрила новые механизмы ценообразования, отличные от тех, что устанавливалось в рамках «Технической рабочей группы».

В сговоре участвовала и четвертая компания Dillinger Huttenwerke. Данная компания первой пошла на сотрудничество с антимонопольными органами, и, поэтому смогла избежать штрафа. Остальные компании признали свою вину, в связи с чем, санкции для них были смягчены.
16.12.2019

Возврат к списку